会社概要

会社名
代表者
所在地



創業
設立



従業員数

K-hearts 株式会社
代表取締役  岩下記大
【本社】
〒500-8222
岐阜県岐阜市琴塚2-6-3
TEL 058-214-3700(代) / FAX 058-214-3701
平成11年(1999年)2月1日
平成11年(1999年)02月01日 創業
平成13年(2001年)11月11日 有限会社設立
平成15年(2003年)11月11日 株式会社変更
令和3年(2021年)11月12日 社名変更
45人

<会社名>
K-hearts 株式会社

<代表者>
代表取締役  岩下記大

<所在地>
【本社】
〒500-8222
岐阜県岐阜市琴塚2-6-3
TEL 058-214-3700(代) / FAX 058-214-3701

<創業>
平成11年(1999年)2月1日

<設立>
平成11年(1999年)02月01日 創業
平成13年(2001年)11月11日 有限会社設立
平成15年(2003年)11月11日 株式会社変更
令和3年(2021年)11月12日 社名変更

<従業員数>
45人

グループ会社全体沿革

1999.02  ケイ・ドゥーサービス創業
1999.02  産婦人科給食事業開始
2001.11  有限会社ケイ・ドゥーサービスを設立
2002.08  岐阜県で飲食店コンサル事業開始
2003.09  愛知県で飲食店コンサル事業開始
2003.11  株式会社ケイ・ドゥーサービスに組織変更
2004.06  岐阜県で福祉施設給食事業開始
2011.08  株式会社エフケーサービスグループ化
2011.09  愛知県で企業給食事業開始
2011.12  愛知県でカフェ事業開始
2011.12  厨房機器販売開始
2012.05  岐阜県でカフェ事業開始
2014.11  愛知県で不動産管理事業開始
2015.12  愛知県でと特別養護老人ホーム給食開始
2016.04  神奈川県で特別養護老人ホーム給食開始
2016.07  美容、健康事業開始
2017.09  株式会社K・Kを設立
2017.10  三重県でメニュー開発コンサル業を開始
2017.10  大阪府でコンビニ弁当開発アドバイス開始
2017.10  東京都で企業の経理コンサル事業開始
2018.01  長崎県で企業コンサル事業開始
2018.05  投資事業開始
2021.05  エステサロン事業開始
2021.07  NATURAL WATER 取扱開始
2021.11  K-hearts 株式会社に社名変更
2021.12  オーガニック化プロジェクト開始

代表メッセージ

プロとして「さすが!」

と思われる様になるのは当然だと考えています。

その為には、お客様からの声を教訓とすること。
喜ばれる事は、率先して提供していくこと。
よく考え。よく相談し。無駄のない確かな判断をスタッフ一同で習慣化すること。

そして、経営陣は安定した雇用を約束し、社会貢献を続ける企業を育てて参ります。

“集客力となる食事”

「弊社は、産婦人科を中心に、入院されている方々に喜ばれるお食事を提供しております。 入院中は、お食事がとても楽しみなものです。そして今や、産婦人科を選ぶ要因にもなっています。

だからこそ、生産者の方々が丁寧に育てた食材の本来の味わいを、料理人が培った技術を駆使して、さらなる高みへと昇華させた、芸術的なお料理のご提供ができる様に心がけております。」

プロとして「さすが!」

と思われる様になるのは当然だと考えています。

その為には、お客様からの声を教訓とすること。
喜ばれる事は、率先して提供していくこと。
よく考え。よく相談し。無駄のない確かな判断をスタッフ一同で習慣化すること。

そして、経営陣は安定した雇用を約束し、社会貢献を続ける企業を育てて参ります。

“集客力となる食事”

「弊社は、産婦人科を中心に、入院されている方々に喜ばれるお食事を提供しております。 入院中は、お食事がとても楽しみなものです。そして今や、産婦人科を選ぶ要因にもなっています。

だからこそ、生産者の方々が丁寧に育てた食材の本来の味わいを、料理人が培った技術を駆使して、さらなる高みへと昇華させた、芸術的なお料理のご提供ができる様に心がけております。」

“意識を変える会社”

これからの産婦人科のお料理は、益々病院経営における集客の重要な要素になっていくでしょうし、近い将来には総合病院の食事へも影響を与えることになっていくと予想しています。

そんな時代を迎えるにあたり、私たちの会社はオーガニック化を推進したり、世界的な動きとなっているSDGs(持続可能な開発目標:Sustainable Development Goals)に即した企業活動を行っていきます。

それは、単なる「給食の会社」ではなく、地球環境の改善の一翼を担う会社であり、病院食に変革をもたらす会社であり、赤ちゃんを育てるお母さん達の食に対する意識を変える会社になる。ということです。

“消費が未来を変えます”

私たちは、今まで安くて便利なものを探して買う傾向にありました。その結果、私たちの未来はどうなったでしょう? 自然環境は限界をむかえていると聞きます。

創業以来、22年間はお客様であるクリニック様と、お母様たちに「心のこもる」「出来る限りの」「お手伝い」をして参りました。 そして、スタッフの日々の努力と笑顔のおかげで「契約継続率No.1」の会社になることができました。

会社も22歳になり、大人になりました。社会の一員として、「ハート」にもっと忠実に。 一人でも多くの人の心を温める会社へと、皆さんと一緒に成熟していきたいと思っています。

K-hearts 株式会社 代表取締役
岩下 記大

京都ブライトンホテル」の創設メンバーとしてフレンチレストランに勤務。
西村眸総料理長の元、料理の勉強を開始。
その後、パスカル・ペニョ氏、小下幸平氏、滝本正博氏に指導を受ける。

令和三年春の褒章にて黄綬褒章を受章し、その他厚生労働省による「現代の名工」、
「食生活文化章」や「京都府優秀技能表彰」など数多くの受賞歴を誇る
西 稔史氏(取締役統括総料理長)の元で勤めたのちに創業。

K-hearts 株式会社 代表取締役
岩下 記大

京都ブライトンホテル」の創設メンバーとして
フレンチレストランに勤務。
西村眸総料理長の元、料理の勉強を開始。
その後、パスカル・ペニョ氏、小下幸平氏、
滝本正博氏に指導を受ける。

令和三年春の褒章にて黄綬褒章を受章し、
その他厚生労働省による「現代の名工」、
「食生活文化章」や「京都府優秀技能表彰」など
数多くの受賞歴を誇る西 稔史氏
(取締役統括総料理長)の元で勤めたのちに創業。

上部へスクロール